пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мяса с ананасами китайская кухня

Категория: | | Теги: ,

Приятного аппетита!

Возвращаем в сковороду мясо, еще раз хорошо перешиваем и выключаем. Вот теперь можно добавить в сковороду те 2-3с.л. масла, которое мы оставили после жарки мяса. Благодаря этому соус станет более блестящим и гладким.

В сковороду наливаем свежее масло, уже не так много, нагреваем и кладем перцы и имбирь. Сначала они будут трещать и брызгать, мы в это время их будем часто перемешивать. Когда они перестанут трещать, кладем ананасы, перемешиваем. Обжариваем вместе еще 1 минуту. Теперь будем класть остальные ингредиенты, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Кладем в следующем порядке: уксус, соевый соус, вино, сахар, кетчуп, разведенный в воде крахмал (его перед тем, как выливать в сковороду, еще раз перемешиваем в чашке).

Масло со сковороды сливаем, оставляем 2-3 ст.л., оно понадобится нам потом, а остальное можно выливать.

В сковороде с толстым дном (а в идеале в воке) хорошо нагреваем столько растительного масла, сколько нужно, чтобы мясо обжарилось во фритюре. Жарить мясо будем в два приема. Кладем мясо в нагретое масло, и первый раз обжариваем до светло желтого цвета, часто помешивая, чтобы он не слипалось. Затем вынимаем шумовкой и кладем так, чтобы с него стекло масло, для этого можно использовать сито или дуршлаг. Огонь под сковородой пока отключаем. Даем мясу полежать минут 7-10. Затем снова включаем огонь, снова нагреваем это же масло и жарим мясо во второй раз, уже до темно золотистого цвета, примерно еще 5-7 минут. Благодаря такому способу обжарки мясо остается очным внутри и хрустящим снаружи.

Тем временем нарезаем ананасы кусочками, перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем квадратными кусочками. Мельчить не надо, во многих блюдах китайской кухни ингредиенты нарезаны крупно, так и здесь. Имбирь, если свежий, мелко рубим ножом. Готовим (ставим рядом) соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, разводим в l стакана холодной воды 1 ч.л. крахмала.

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2см, стараемся нарезать их ровными и одинаковыми. Кладем мясо в миску, посыпаем 2ст.л. крахмала, добавляем яичный желток, соль (порядка 1/2ч.л. ложки) и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на полчаса мариноваться.

2ст.л. крахмала + еще 1ч.л.

если есть небольшой кусочек свежего имбиря (мелко порубить ножом), если нет 1/2ч.л. молотого сухого имбиря

2ст.л. сухого белого вина

3ст.л. кетчупа (мне нравится в этом блюде именно кетчуп, а не томатная паста)

1ст.л. соевого соуса

растительное масло для жарки

2 болгарских перца (лучше, если будет один красный и один зеленый, блюдо получится ярче)

1 банка (240гр) консервированного ананаса

300гр свиной вырезки

Почти все китайской кухни не обходятся без таких ингредиентов как соевый соус, уксус и вино. Соевый соус у нас купить уже давно не проблема, единственное, на что я обращаю внимание – это его состав, очень большое количество соевых соусов идет с ГМО. Уксус в китайской кухне это не тот уксус, к которому мы привыкли. Он обычно темного цвета и менее резкий, чем наш. Его купить намного сложнее, поэтому можно заменить 6%уксусом. Третий ингредиент вино, естественно, тоже рисовое. Это уже почти на уровне фантастики, его можно заменить сухим белым вином.

Это одно из любимых мной блюд китайской кухни. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе в Китае носит очень затейливое название, которое при переводе будет звучать примерно так «многоуважаемое мясо». Как и большинство блюд китайской кухни готовится очень быстро, поэтому сначала надо подготовить все ингредиенты, в процессе времени на это не будет. На гарнир, конечно, рис.

Свинина с ананасами | Кулинарный блог Просто Вкусно - только проверенные кулинарные рецепты с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий